Взгляд

Константинныч
Я захлебнулся в объятиях взгляда
И утонул, не желая того.
Канул, пропал в глубине водопада,
Но а иначе и быть не должно.

Брызгами карими душу пронзила.
Я понимаю лишь только одно –
Их мне на долгую память вручила,
Но а иначе и быть не должно.

Буйство ресничек, полёт незабвенный,
Просится с кисти на полотно.
Я приобрел бы портрет непременно,
Но а иначе и быть не должно.

Дивных морщинок не надо стесняться,
Быть украшением глаз им дано.
Краешком губ к ним хочу прикасаться,
Но а иначе и быть не должно.

Взгляд твой, как осенью поздней рябина,
Гроздьями спелыми бьётся в окно.
Ты мое счастье, моя половина,
Но а иначе и быть не должно.

Жгучим огнём полыхнула, играя,
В карих глазах отражается дно.
Взгляд твой возьму я с собой, умирая,
Но а иначе и быть не должно.