Мальчик

Светлана Раткина
Мальчику не повезло: он пришел во время
вязкого равнодушия и вранья.
Это глухое, слепое, дурное племя,
где каждый третий - потенциальный маньяк.
Мальчик увяз во лжи и погряз в раздумьях,
чиркает спичкой - ее огонек дрожит...
Он ощущает себя среди сонма мумий,
время его устало и не бежит.
Мальчику кажется, что он умнее прочих -
тех, кто его учили, он сам учил...
Он иногда позванивал среди ночи,
мозг мой и душу выматывал и точил.

Он поедал меня, наслаждаясь вкусом
Злого сарказма и тонкого юморка.
Он, этот мелкий юнец безусый,
Мог разогреть меня мигом до кипятка!
Он меня вспарывал, обнажая нервы,
острым, как бритва, скальпелем языка.
И наслаждался, когда становилась стервой,
стрелы метала в родинку у виска...

Мальчик бывает слабым, рыдает в трубку,
жалуется и скулит, как больной щенок.
Около получаса. А после - ну-ка,
к стенке припри его, в маленький уголок!

Мальчик считает себя одиноким волком.
Каждое слово мое встречает его"хи-хи"...

Но вечерами он иногда втихомолку
Вновь перечитывает мои стихи...