она

Виктория Трутаева
она, на завтрак всегда ест яблоки.
и зачем-то утром обзванивает морги.
она хочет увидеть свои итоги.
как же сильно похудели ноги?

она, не ест на ночь, и чай
только зелёный или мятный.
и я ей шепчу : «Не мучай,
себя не трави», но я непонятный

для неё, как сильно бы не любил.
и сколько б раз, не употребил
глагол «люблю», это просто
знаешь,  любить божество.
 
она, болезненная девочка с булимией.
я, непонятый поэт с чужой философией.
она не есть, больше воды не употребляет.
тем самым болезнь свою усугубляет.
 
утром станет обзванивать морги.
даже яблоко своё не съест.
и ей скажут: «ваше тело сожгли,
ночью поступило, поставили крест.

ваш желудок был обезвожен.
что ж, вы так неосторожно?»
я больше за жизнь не тревожен.
по-моему это так ничтожно.