Возвращение Сергея Есенина

Юрий Губанов
Гой ты Русь моя родная,
Хаты в ризах, образа.
Не хочу на небе рая,
Синь небес сосёт глаза.

На дороге пыль клубится,
С неба правит ездовой.
В золочёной колеснице,
Возвращаюсь я домой.
  Сыплют золотом подковы,
  Мать подарки получай.
  Примеряй себе обновы,
  И родным сполна отдай.
Это сказка, мы богаты,
Пир устроим для села.
Эй звонарь ударь в набаты!
Созывай всех для стола.
  На Руси дурная слава,
  Что поэт я, скандалист.
  Что жена моя забава,
  Танцовщица с заграниц.
Чтобы там не говорили,
Проживу с такой хулой.
Говорят меня убили,
Видишь мама. Я живой!