Над станицей рассвет

Сергей Домашев 5
Оживает казачья станица
Под своей восходящей звездой -
Пересохшая бвло криница
Наполняется свежей водой.
Не беда, что в краю опустелом
Заросли бурьяном хутора:
Пустословья пора пролетела,
Созиданья настала пора.
Пусть препятствуют споры и ныне,
Но крутой миновав поворот,
На майдане, казачьей святыне,
Свою волю изъявит народ.
Песни давние, что не допеты,
Что певали когда-то отцы,
Восстановят донские поэты
И споют молодые донцы.
Пусть, с досады, наводят предвзято
Злопыхатели тень на плетень,
Никому ни с избою, ни с хатой
Не поссорить казачий курень.
Пусть венцом освящаются свадьбы,
Пусть невесты пьянят, как вино;
Здесь казачке царицей усадьбы
От рождения быть суждено.
Пусть на праздничном поле багрянцем
И пурпуром горят башлыки,
Пусть в казачьем стремительном танце
С перезвоном сверкают клинки.
Приходи на казачье застолье
Все, кто весел и шуткой остёр,
Пусть осветит родное приволье
Бескорыстья и чести костёр.
Пусть не гаснет в веках его пламя,
И потомки уже никогда
Не уронят трёхцветное знамя,
Знамя братства, свободы, труда!