Error

Федор Звягин
«Ошибка. Ошибка. Ошибка…»
Тревожно мигает контрольный экран.
Как же нелепа сознанья попытка
Развеять возникший обман.
Тело в оковы сознанье сжимает,
Вплетаясь в волокна души.
Только «ошибка» снова мелькает,
От нее не могу никуда я уйти.
«Отмену» нажать невозможно,
Составлен новый фреймворк.
Как же мне больно и сложно
Вновь ощутить над собою Поток.
Запущен сознанья формат:
Память безвольно тает во мгле.
Душу система вгоняет в стандарт.
«Кто я? Зачем я? И где?..»
Вырваны коды, утрачены числа,
Нарушен порядок нулей-единиц.
Пустое сознанье, лишенное смысла,
Танцует во власти запретов-границ.
Пустое сознанье себя позабыло,
Бьется в иллюзий соблазнах и пытках
И лишь на экране мерцает уныло:
«Ошибка. Ошибка. Ошибка…»