Суметь прохладу тела сохранить

Колмаков Александр
Суметь прохладу тела сохранить,
От чувства не сгорая и от страсти.
Быть у любви пожизненно во власти,
Смеяться с нею, плакать и любить.

Но чужд любви холодный сей расчёт,
Вскипает разум, плоть с душою в ссоре.
Любовь моя во мне штормит, как море,
И в бездну безрассудства так влечёт,

Что невозможно даже допустить
Иную мысль, хотя бы на мгновенье.
Пожар в душе и сожжены сомненья,
И некому пожар тот потушить.

Сгорает всё в пылающем огне,
Бог, или дьявол, кто зажёг - не знаю.
Люблю! Любовь свою не выбираю,
Любовь моя сама пришла ко мне.

Я ждал её, надеялся, что вдруг,
Когда-нибудь свершится чудо это.
И зимний холод, зной палящий лета,
Ничто любви не вылечит недуг.

Спокойствие, однажды, отыскать,
По правде говоря, я не желаю.
Иной любви не знал я и не знаю,
Любовь иная - скука и тоска.


      *   *   *