Рождественский вечер...

Наталия Гурина Гамалий
Смех,растворенный в зареве алом,
    Как снегопад над зеленым мангалом,
       светоч над ветошью странным бедламом,
           Светочувствительность-сверх идеалом.
                Крошки на простыни строились Храмом,
                Небо,застывшее черным овалом,
                Дымом,туманом,палящим опалом,-
                смерть,расколовшая Храм своим жалом,
                Смерть,утонувшая в зареве алом,
                и поглощенная сверх идеалом.