Лира

Елисей Сыроватский
Буква слово порождает,
Слово строки создает,
Строки строфами слагают,
А читатель лиру пьет.

По глоткам смакует диво,
Яро пробует на вкус,
И бурлит в желудке лира,
Вдохновение сонных муз.

Как игла для наркомана,
Сыт, когда прочтет строфу,
Как же льется филигранно...
Слово каждое в главу.

В заключение пламя точек,
Ассорти нетленных слов,
От рассвета и до ночи,
В ней и драма, и любовь.

И огонь терзает душу,
Дождь остудит жаркий пыл,
Мысли плещутся наружу,
Их понять не хватит сил.