Я вспомнил сказку

Зырянов Владимир Лукич
           Я вспомнил сказку - она   прелесть:
           Там,братья месяцы в кругу,
           Вокруг костра сидели, грелись,
           Не обижаясь на пургу.
          
           И был средь них  весёлый парень,
           Что,  вняв  на просьбу  сироты,
           Ей по среди зимы подарит,
           В корзине свежие цветы.

          Нет, он сначала разрешенье
          У старших спросит и поверь,
          Что без особого смущенья,
          Там в Январе пришёл Апрель.

          И, только, ближний угол леса,
          Весенним солнышком подмёл,
          Как тот на зависть  всем невестам,
          Весь от подснежников  расцвёл.

          Потом ей дал  кольцо на память -
          Коль станет трудно, повернёшь.
          Он был смешливым этот парень,
          Казалось, что с него возьмёшь.

         Ну а Январь - старик суровый,
         Тот, дал ей тройку лошадей.
         Захочешь  нас увидеть снова,
         Колечко это, и надень. 
               
        Потом, простились с ней сердечно,
        Оставшись там же, у костра….
                …………….
        И жить бы, этой сказке вечно-
        Как вечен в людях свет добра!