Спустя 20 лет

Алексис Мар
Спустя 20 лет ты будешь ехать в поезде.
Твоим попутчиком будет высокий мужчина с яркими глазами. На его лице будет 3х-дневная щетина, которая ему очень идет. Он едет уже 2е сутки, а ты только села в вагон.
Ты скажешь:

-Мужчина, помогите поставить чемодан на полку.

Он небрежно закроет книжку и встанет. Возьмет чемодан, легко его поднимет над головой и закинет на полку.

"Ну да, куда уж мне, с такими руками можно и лошадь поднять" - подумаешь ты и невольно улыбнешься.

Он повернется и посмотрит на тебя.

Ты тихонько скажешь «Спасибо» и немного покраснеешь.

-Да не за что,- ответит он, и сядет обратно.

А ты останешься стоять и смотреть на него. И что-то тебе покажется странным. Будто бы повеял ветер с прошлого. У тебя кожа покроется мурашками. Ты узнаешь в нем кого-то.
Достанешь телефон и будешь листать меню, смотреть галерею, просто напросто убивать зарядку на телефоне.
 Так пройдет примерно 30 минут.

Потом ты оставишь телефон в покое и начнешь в упор смотреть на него.
Он поднимет глаза, и уставиться на тебя.

-Что-то не так? - спросит он
-Мм..

Он ничего не поймет. Да и ты не очень хорошо понимаешь, что происходит. У тебя начнут дрожать колени. Сквозь туман до тебя донесется голос подруги и тот день:

«Хахахах,вот , спустя 20 лет вы встретитесь в поезде! Ты будешь замужем, и у тебя будет 2 детей! А он будет одинок!Хахахахахах»

-У Вас есть жена?- спросишь ты, отбросив всякое приличие.

-Нет. А почему это Вас интересует?

Ты промолчишь. Он будет смотреть на тебя. И что-то промелькнёт в его взгляде. Что-то далекое,старое. Он будет смотреть сквозь тебя. Его взгляд будет там, в прошлом.

-А Вы замужем? – он будет смотреть на твои руки, пытаясь увидеть обручальное кольцо.

-Да,- скажешь ты, и правой рукой поправишь прядь волос.

-И дети наверно есть,- скажет он и улыбнется.

-Да... Двое детей.

Тишина. Вы будете пытаться понять, что происходит.

-Мы случайно не знакомы?- неуверенно спросит он.

-Знаете, я хотела задать Вам тот же вопрос. Почему то мне кажется, что знакомы.

Он внимательно посмотрит на тебя и всё поймет.

-Я тоже так думаю... Странно,что я тебя встретил. Мне казалось, что мы больше никогда не увидимся. Значит, это всё-таки ты? – спросит он и его губы расползутся в улыбке.

-Да, это я, - неуверенно ответишь ты.

-Я обещал , что не забуду тебя и сдержал своё слово,- он улыбнется своей привычной грустной улыбкой .

Больше всего на свете тебе захочется прыгнуть и обнять его, но ты поймешь, что нельзя. Что всё в прошлом. Что дома тебя ждут дети и муж…

Поезд резко затормозит.
-Поезд номер 415 прибыл на 2 платформу. Остановка 10 минут. Просьба не задерживаться.

Он встанет, возьмет сумку и книжку, невольно поцелует тебя в щечку и уйдет.
Теперь уже навсегда.