Вот так скарабей в янтаре...

Наталия Гурина Гамалий
Солнце весеннее в небе лучится,
Хляби ручьями текут и текут.
Небо прозревшее тучами злится,
По-новому им сочиняя маршрут.

КропИт дождь прозрачный сады поцелуями,
Каждый цветок заставляя дрожать,
И благодатную милость даруя им,
Рождения снова не избежать...

Трава улыбается небу пречистому,
Деревья ветвями стремятся в полет,
В зеркале луж воробьишка почистится,
Перышки вымоет, клювик протрет...

Птицы щебечут в саду рано утром,
Заливисто где-то поет соловей,
Стрижи на рассвете летают так шустро,
Им нужно луч солнца догнать поскорей.

Рассвет пробежался в листве позолотой,
В ней сон мой и явь на прожилках листа,
Вот так скарабей в янтаре через годы
Вмурован в смолистых сосновых слезах.

Иллюстрация из интернета. Спасибо автору.