Тете Насте

Виталий Шведов
Посвящаю.
Когда приехал в Котлас  к тете,
Меня вдруг  муза  посетила.
Задев крылом своим в полете,
Она случайно вдохновила.

Осталась тетя Настя  только
В живых из всех сестер у мамы.
Лишь ей известно горя сколько
Перенесла, но свежи раны.

Болит душа у тети Насти
За судьбы близких ей людей,
Чтоб в семьях не было ненастья
У двух любимых сыновей.

Чтоб отыскали счастье внуки
И радость в жизни обрели.
В борьбе не опускали руки,
На деда походить могли.

И правнуки чтоб подрастали,
Фамильную крепили связь,
Всегда друг другу помогали,
А честь не уронили в грязь.

Родная тетя, дорогая,
Тебя мы любим всей душой.
Простая, скромная такая,
Сердечной доброты большой.

Висит табличка, как подкова,
Фамилии семьи заслуга:
Здесь улица есть Ермакова,
Она - в честь твоего супруга!