Лягушечка и пирог...

Надежда Дементьева
Лягушка, зная в этом толк,
Затеяла испечь пирог –
Взяла яиц пяток да в чашку
Влила пол-литра простоквашки,
Немного соли, сахарку,
Чуть-чуть дрожжей, затем муку
Смешала тщательно… опару
Ещё подбила раз иль пару
Часа два билась над начинокй
И вышел не пирог – картинка
Устала… Да в тенёчек села
Сорока мимо пролетала
И вроде даже не со зла
По лесу новость разнесла.
И зашушукались соседи
Куницы, волки и медведи.
– Да ну, того не может быть…
Чего она могла слепить?
Пирог не стоит и овчинки,
Наверняка он без начинки…
– Недопечёно, кособоко -
Лисице вторила сорока.
Да разве она может стряпать,
Пирог её пади, как лапоть…
Лишь зайцы по кустам шептали:
– Наверно, вкусно, нам бы дали…
Услышав гомон на опушке,
Придя, сказала так лягушка
– Я приглашаю всех вас к чаю,
Для вас пекла я – угощаю.
Мораль: конечно не легко
Судить о том, что далеко,
Но как судить из далека,
Не съев и крошки пирога?
Дементьева Надежда ( Руся)