На земле отцов

Родин Владимир
Волжские просторы
И лесные дали
Обнимают небо
Чистое, без бурь.

Рядом крутогоры
Из глубин воздали
Для творенья Феба
В родниках лазурь.

Отражая в водах
От заволжских скитов
Стойкость вечных истин
Из глубин веков,

Фресками на сводах
Те слова отлиты:
Тот, кто бескорыстен,
Значит без грехов.

Колокольным звоном
Напоив округу,
Молится Макарий,
За святую Русь.

Как перед амвоном,
Проплывёт по кругу
Пароходик старый,
Словно серый гусь.

Здесь застыла вечность,
На горе Оленьей,
Где холмы уснули
Крепостных валов.

Прадедов сердечность,
Умиротворенье
Путнику вернули
Силы родников.




(фото из архива автора)