Роса легла уже на травы...

Степан Аксенов
***
Роса легла уже на травы,
Как слезы горькие из глаз.
Вы были правы. Правы. Правы!
Мужчины не достойны Вас.
Что же твердить тогда: «Мой милый!»,
Что толку каяться, тужить?
Цветы возложим на могилу
Любви и будем просто жить.
И просто жить – очарованье.
Какая, боже, благодать:
Спешить не надо на свиданье
И с замираньем сердца ждать,
Что он войдет и поцелует,
Обнимет, на руки возьмет
И заласкает, замилует,
Слова такие подберет,
Что Вы невольно улыбнетесь,
На пол одежды разбросав,
С ним, ненавистным, вдруг сольетесь,
Единым миром сразу став.
Обиды сгладятся. Померкнут,
Растает тихо боли стон.
И во вселенной, Вы поверьте,
Останетесь лишь Вы и он.

Рассвет. Роса легла на травы,
Как слезы горькие из глаз.
А в остальном, увы, Вы правы:
Мужчины не достойны Вас.






Фотография из Интернета.