Ночью в собак стреляли

Настя Нерва Васильева
Ночью в собак стреляли
Шприцами,где яд кураре.
Собаки от боли выли.
Собаки,конечно, страдали.
В страшных удушьях ночи,
Больные и всеми брошенные,
Мы же на них похожи..
Мимо-безразлично прохожие.
Вам умирать в удушье,
За то, что родились на улице?
Как же противно и мерзко
вы свои сигареты курите!
В "мерсах" своих разъезжаете,
Скрипуче подружке лепите.
Белым носы выпачкав,
В клубах ночных пьяным лепетом.
Рожи вокруг снующие,
По рельсам по кругу режете.
В раковины свои блюющие
В полуночном кошмарном скрежете.
Марки мои наклеены,
По адресам разосланы.
В чистых конвертах памяти
Именем Бога Господа..
Что же вы безучастные?
Что ж вы такие непрочные?..
Ночью в собак стреляли
В страшных удушьях ночи.

2013,февраль