Город

Владимир Бахмацкий
Дикий душевный голод
Разум заспанный дразнит.
Я снова вернулся в город
Своих неуёмных фантазий.

Я ждал тебя в своём царстве
Ровно две тысячи лет,
Ну где ты была, здравствуй,
Я так скучал по тебе.

В городе моём тишь,
Люди спят, глядят сны.
Мы с тобой вдвоём, лишь,
Этой дивной ночью не спим.
 
Из окна глядим вдаль,
На душе светло и,
Нам ясна любая деталь
В механизме нашей любви.

В сиреневом небе витает
Обглоданный тучами месяц.
Погонщик хрустальных трамваев
Уснул на серебряных рельсах.

Он пьян, он устал, ему снится
Планета, где был он недавно,
С роскошною грудью девица -
Красавица с Альфа-Центавра.

В городе моём тишь,
Люди спят, глядят сны.
Мы с тобой вдвоём, лишь,
Этой дивной ночью не спим.

Из окна глядим вдаль,
На душе светло и,
Нам ясна любая деталь
В механизме нашей любви.

К небу взметнув ладошки,
На самой высокой крыше,
Ангел звёздною крошкой
Кормит летучих мышек.

Когда он все звёзды им скормит,
Я знаю, настанет утро,
Которое сердце наполнит
Болью прощальной минуты.

В городе моём тишь,
Люди спят, глядят сны.
Мы с тобой вдвоём, лишь,
Этой дивной ночью не спим.

Из окна глядим вдаль,
На душе светло и,
Нам ясна любая деталь
В механизме нашей любви.