пейзаж с одинокой женщиной

Ольга Воробьева 01
Анорексичные березки
Туманную очертят даль,
Как карандашные наброски
В альбоме с надписью "февраль".

И вот она. Дорогой черной
Спешит, бесцветна, как всегда,
Сминая хрусткий снег перченый
Вдоль кромки тающего льда.

Средь лужи поскользнется звонко,
Тяжелой сумкой отдавив
Плечо. Простая  почтальонка,
Как все, мечтает о любви.

Пусть небо выбелило краски,
И груз прожИтых лет в глазах,
Она, как в детстве, верит в сказки,
И ходит в розовых очках.