Старость

Надежда Чумачева
Старость подкралась внезапно,
Сеткой морщинки вокруг,
Всё мне казалось семнадцать,
А позади целый круг,
Круг бесконечных исканий,
Как в этом мире прожить,
А оказалось, что нужно
В сердце лишь Бога хранить.
Ведь без Него мы не можем
Зло от добра отличить,
Корень всех бед и мучений
Наше упрямство смердит.
Нет бы смириться покорно,
И в тишине помолчать,
Чтобы молитва от сердца
В душу несла благодать.
Мы же кричим и сердчаем,
Сами не зная на что,
И вот расплата за это,
Черствость души без Него.