Эмигрант или песня гастарбайтера

Борис Чернецкий
Посмотри вокруг какая красота
Облака плывут неведомо куда-то
На востоке ждет меня Россия-мать
А меня как желтый лист несет на Запад
Что ищу я в этом западном краю
Потерял что в этих странах чужеземных
Ведь к России я любовь в душе храню
И с ней навеки остается мое сердце
Припев
На восход.на восход,на восход
На свиданье с зарей молодою
На восток,на восток,на восток
На свиданье с землею святою
На восход.на восход,на восход
На свидание с вечной любовью
На восток,на восток,на восток
На свиданье с Россией родною

Для таких как я на Западе не рай
Для простых парней не так уж все и ладно
И решился я  - да что там выбирать
И меняю я свой курс обратно
Не хочу сухим завянуть я листом
Лучше быть зеленою травою
Осеню себя по-русски я крестом
И спешу на встречу я с тобою
Припев
Я на Запад все пути закрыл бы
Развернув дороги на Восток
Сколько по Земле не колесить нам
Возвратимся на родной порог
Жить на Западе сытнее и красивей
Но ответьте на такой вопрос
Отчего от жизни рассчастливой
Меня тянет на родной погост
Припев
И как птицы сбившись в одну стаю
Устремимся дружно на Восток
Где ж ты. где ж ты Родина родная
Где ж ты милый сердцу уголок
И сбежав из призрачного рая
Мчусь я на свидание с тобой
Распахни объятья мне родная
Вот и все - вернулся я домой