Сказка Вологды нашей

Валентина Жукова 4
Белый нетающий иней -
Добрая сказка жива.
Манят неведомой силой,
Радуют взор кружева.

Ах,вологодское чудо,
Что породил человек!
Кто вас открыл,и откуда
Ваш начинается век?

Может, в 17 веке,
Может, и раньше того -
Господа дар человеку -
Это живёт мастерство.

Строчки "мороженой песни"
В разных районах "поют",
Но вологодским чудесно
Кружево это зовут.

Вас отличает ажурность,
Плавность узорной тесьмы,
Нитей прозрачных воздушность,
Музыка зимней весны.

Нежных снежинок ресницы,
Лёгкий снегурок наряд...
Льётся узор кружевницы -
Слышишь, коклюшки звенят?

Выплетут всё мастерицы:
Церкви,цветы по жнивью,
Дивные звери и птицы
Вологду славят мою.

К нам приезжай непременно
И в "Сувениры" спеши:
Будет подарок бесценный -
Радость для чуткой души.