В звёздной сини космических рек

Евлалия Людмила Бодня
          
 В   з в ё з д н о й    с и н и
 к о с м и ч е с и х  р е к.

 Улетающих птиц помнят  стаю
 В звёздной сини космических вех
 И по ней, дорогой человек,
 Наши  жизни земные сверяют.

 На один материк прилетели
 Птицы стаями дух поднимать,
 И вселенной суровой  метели
 Нам помогут друг друга узнать.
               
 Много лет в одиноком полёте
 Гнёзда вьются у разных станиц.
 Но однажды в назначенном слёте
 Тайна вскроется звёздных страниц.
               
 В дождь,в жару и в холодных снегах
 Мы не раз на Земле проживали.
 С картой звёздной на наших руках
 Встреч  желанных искали и ждали...
               
 В звёздной сини космических рек
 Улетающих птиц помнят  стаю,
 В перелёте  космический вех
 Книги жизней сегодня листают.