Пришла зима, земная сказка

Владимир Ольховой
Пришла зима, земная сказка,
Пленяя сердце белизной ,
В снегах, с парчою белоглазка,
Накрыв всё снегом, как волной.

Стоят нарядные берёзки,
В фате, покрытой серебром,
Мурлычут что то, будто кошки,
Снежком прикрывшись,как шатром.

А дальше, дальше, посмотрите ,
Стоит красавица сосна,
Её немножко подбодрите,
Она одна, скромна, грустна.

А ветерок везде витает,
Ох, любопытный озорник,
Снега он с лаской раскидает,
Зиме, наверно, он должник.

Заходит солнце золотое,
Деревья в розовом цвету,
А воздух свеж в хмельном настое,
И пахнет, лесом за версту.

Владимир Ольховой. 9 Января 2014.