Незабудки

Ветвь Сирени
А с вами все будет, как в глупом цветном кино,
Где двое героев, и им суждено быть вместе.
И пусть она скажет сегодня, что ей все равно -
Как будто огромный мир для двоих стал тесен.

Ты внешне спокоен: дорога-работа-дом,
И даже как будто стало немного легче.
Но изредка зимней ночью ты видишь сон:
Тот жаркий июнь, и её загорелые плечи.

И смысл куда-то бежать от этих оков?
Ведь памяти все твои доводы безразличны.
Ты помнишь, как пальцы сжимали букет цветов -
Название их так оправданно символично.

Январские сумерки. В окнах не гаснет свет.
Она коротает ночь с любимым поэтом.
Под твердой обложкой сокрыт голубой букет,
И пахнут страницы книги ушедшим летом...

А с вами всё будет, как в глупом цветном кино:
Вы встретитесь снова в забитой людьми маршрутке,
В то светлое время года, когда тепло,
И вдоль берегов речных цветут незабудки.