Онего

Ольга Нургалиева
Кто этой  красоты не ведал,
Тот много в жизни потерял..
Красавец, батюшка Онего,
Мой дом родной и мой причал!

Все изменяется на свете,
А ты, как в прежние века,
Сон стряхивая на рассвете,
волною плещешь в берега.

Вновь величаво и спокойно
Качает корабли волна
И Кижи царственной короной
Твои венчают острова.

Плеск этих волн врачует душу,
С нее снимает грусть и боль.
Ты на заре его послушай
Наедине с самим собой

И сразу словно отпустило
И сразу на душе светло,
Водой Онего горе смыло
И на край света унесло

Глядятся в голубые воды
Прибрежных сосен купола…
Я с берегов Онего родом,
Без них я жить бы не смогла.

Карельский край, земля родная!
Как трудно от тебя вдали!
Когда ж к брегам твоим причалят
И наших странствий корабли?