Откровение

Ольга Нургалиева
Я по жизни шагала, как будто по лезвию бритвы,
Где ни вправо, ни влево нельзя отступить, ни на шаг,
Я с тобою порою вступала в неравные битвы,
Только все оказалось не так, как хотела, не так…

За любовь я сражалась с тобою и за понимание,
За согласье твое с тем, что женская доля трудна…
Только ты вместо мира со мной предпочел расставанье
В этой жизни жестокой опять я осталась одна…

Пусть упрямство мое все преграды в пути одолеет,
Пусть себя никогда никому я в обиду не дам
Только часто порою, когда за окошком стемнеет
Я, уткнувшись в подушку, дам волю горючим слезам

За любовь нас когда-то с позором изгнали из рая,
За любовь мы сквозь воду и пламя навстречу судьбе…
То мы тонем в пучине страстей, то в огне их сгораем,
чтобы жизнь продолжалась на грешной и милой земле

И за все это я попросила всего лишь участья:
так по лезвию жизни шаги без поддержки трудны!
Постарайся понять и сберечь наше хрупкое счастье,
Помоги избежать этой глупой бесплодной войны…