Может, все начнем сначала?

Надежда Дементьева
Кафетерий. Чашка кофе. Струйка пара.
Ведь три года мы с тобой уже не пара.
Взгляд лукавый снова душу растревожит.
- Может, все начнем сначала? – скажешь. -Может…
Нежно палец твой чуть пальчика коснется
Как ударом в сердце, болью отзовется.
Жест неловкий… Стук об пол... Разбилась чаша…
Ничего не изменить и в жизни нашей.
Ничего не изменить и не исправить…
Не ужаться, не расширить, не направить…
Вечер съежился. За окнами метели.
Разошлись судеб дороги в параллели .
Дементьева Надежда ( Руся)