Памяти моего брата

Ольга Нургалиева
Где ты? В каких безоблачных высотах
Живет душа твоя, мой старший брат?
Шесть лет прошло с тех пор, когда ушел ты
Туда, откуда нет пути назад…

А помнишь, как играли мы  снежками?
Ты мне под глаз наставил синяков…
Но мы об этом не сказали маме,
Свалив все на соседских пацанов…

За земляникой мы ходили в поле,
На ламбушку меня тайком ты брал,
И повзрослевшую сестренку Олю
Ты с выпускного до утра встречал…

Каким безоблачным казалось детство!
Какой жестокой оказалась жизнь…
И череда утрат разбила сердце,
И лишь душа смогла умчаться ввысь…

Я вижу до сих пор: в густой траве
Твоя любимая мелькает кепка…
До боли зубы стискиваю крепко,
А слезы сами льются по щеке…

Ну почему все так нелепо вышло?
Вчера ты был – и вдруг  тебя не стало…
Боль той утраты обожгла, как вспышка,
Прошла по сердцу лезвием кинжала …

То от меня вдали ты долго жил,
То времени нам вечно не хватало,
Ты мне о многом не договорил,
И я тебе так  много не сказала…

Одна надежда есть, братишка мой:
Хоть путь земной был так жесток и труден,
Мы в жизни повстречаемся иной,
И.может быть, она счастливей будет