Перед боем

Ольга Нургалиева
С примятой травинки
упала росинка
С приклада скатилась слезой,
Прижав автоматы,
застыли ребята,
Сливаясь с холодной землей…

За теми горами
звучит голос мамин
Сестренку зовет со двора…
За этой рекою
хлебнем мы с  лихвою
Пока доживем до утра…

Упрямый и нежный,
пробился подснежник
Устав от холодной зимы…
Мы тоже пробьемся,
не все, но вернемся
Туда, где не знают войны

Звезда покатилась,
и ночь опустилась…
Мы все перед нею равны…
Со смертью играем
и жизнь на кон ставим
Великой России сыны…