Сволочи

Ольга Нургалиева
От лихой судьбы не досталось нам
Ни любви, ни тоски, ни жалости,
Ни семьи и ни дома отчего,
Клички лишь вместо имени – отчества...

Вертухаи в тюрьме достали нас,
Мы плевали на имя Сталина,
Нам навесили срок до старости,
И ни любви, ни тоски, ни жалости…

Только вспомнила власть Советская
Про заблудшие души детские,
В бой за Родину, в бой за Сталина
Прямо с нар пацанов отправила

Нас одели, обули, отмыли нас
И паек нам дали усиленный
Не нашлось только самой малости
Ни любви, ни тоски, ни жалости…

Как Иисус на кресте распятые,
Не своей виной виноватые,
Автоматным огнем прошитые,
Безымянные, позабытые,

Не узнав совершеннолетия
Прямиком шагнули в бессмертие
Мы не сволочи, просто дети мы,
За грехи отцов мы ответили…

По судьбе или по случайности
Вы таких, как мы повстречаете
К ним в душе отыщите, пожалуйста,
Хоть немного любви и жалости …