Северная ностальгия

Ольга Нургалиева
Яркие созвездия брусники               
Мне под ноги рассыпает осень…,    
Я к стволу сосновому приникну,               
Залюбуюсь на речную просинь….   
Греется в скупых лучах заката               
Облетевший и притихший лес…,   
Трудно и представить, что когда-то,
Я жила вдали от  этих мест…               
               
Закрутив метели белый локон,               
В город пробирается зима
Теплым светом, льющимся из окон,               
Греются озябшие дома.
Нам еще нескоро ждать капели
И цветущей вербы над рекой …
Здесь, на этой снежной параллели               
Трудно лету справиться с зимой.               

Крупными горошинами дождик,               
Провожает нас до самолета,
Впереди маячит летний отдых,
Позади заботы и работа,
Но минует срок определенный,
И по зову сердца компас сверив,
К удивленью стаи перелетной
Осенью мы двинемся на север.

Северным неброским покрывалом
Осень вновь укутывает лес…
Поняла, чего мне не хватало:
Грустно мне вдали от этих мест.