Краткое изложение Ветхого завета

Док Джекил
"Вот Бог. Мы заключили с ним завет,"-
Народ еврейский подписался кровью,
Что Бог ведет и бережет от бед,
Евреи платят нежною любовью.

К евреям Яхве был скорее строг,
Хотя они любили все сильнее:
То отдавал народ свой на восток,
А то цинично посылал южнее.

Опустим незначительные пункты,
Что нам сейчас козленок в молоке?
Еврейский люд молил смиренно: "Ух ты!"-
И снова в путь пускался налегке.

Отстранствовав по свету сорок лет,
Евреи обрели свою обитель:
Исполнил их потрепанный завет
Безжалостный еврейский небожитель.

Так вот: хотел бы я узнать
(Пусть свято верит чернь и знать):
Какое отношенье Я имею
К ветхозаветному еврею?

Беспомощен и жалок тот народ,
Что от чужих богов спасенья ждет.