Судак

Ольга Нургалиева
Моря прищур синеокий,
Солнца палящий маяк…
Каждое лето из дали далекой
Я приезжаю в Судак.

Крепость над бухтой повисла зубцами,
Смотрит на праздных гуляк,
Крымским вином и морскими ветрами
Нас опьяняет Судак

Гальки прибрежной драже рассыпное,
Солнцем нагретый лежак,
Запахи моря и пену прибоя
Нам приготовил Судак

В бархатных складках приморского неба
Прячется лунный пятак
Где б ни жила я, и чтоб со мной не было
Я тебя помню, Судак

Если хотите похвастать загаром-
Не попадите впросак!
Вместо того, чтоб лететь на Канары,
Лучше езжайте в Судак!