Горячечное

Иосиф Каплун
Батюшки, сколько дурацкого в голову лезет пустую, сколь недодумана каждая фраза и каждый посыл! Кажется, будто колоду пустую тасую: глянец простой без картинок, как птицы без крыл. Может быть, резкая смена погоды на голову давит, или на Солнце какие-то пятна шалят, может калитка скрипучая злобно картавит, может быть сука рычит, защищая щенят, только не спится, не пишется и не живётся: злое бездумие тискает, мнёт и корёжит, Память уходит, мерзавка, и не обернётся, Жалость в прихожей мне строит дурацкие рожи. Я б отплатил,  отслужил, отбатрачил, только бы кто-то избавил от этой напасти, жизнь свою поменял бы и переиначил, только, я знаю, что это ни в чьей-нибудь власти!
Мысль прозрения разум мой вдруг озарила ( я это вспомнил сейчас абсолютно случайно) - дама  в метро мне в личину чихнула нечаянно, ну и, как следствие, гриппом меня заразила!
 Вот и сгораю от бешеной температуры из-за нехватки простой санитарной культуры.
   F.08/22