Ты уходишь...

Ольга Нургалиева
Ты уходишь, не зная сама,
Что с тобой происходит сейчас,
Ты уверена, что влюблена,
И что это с тобой в первый раз.

Ты уходишь, не в силах скрывать
Пламя страсти в счастливых глазах
Но скажи: в чем же я виноват,
И за что ты со мною вот так?

Виноват, что прожить не могу
Без тебя я ни ночи, ни дня,
Виноват, что тебя я люблю
И что ты не любила меня.

Виноват, что когда-то украл
Я тебя прямо из-под венца,
Как наивно, глупец, я мечтал
Жизнь с тобою прожить до конца.

Виноват, что пред этим юнцом
Как мальчишка, я сам спасовал,
Я боялся прослыть подлецом
И тебя навсегда потерял

Ты уходишь – и рушится мир,
И уходит земля из- под ног,
Задержись, оглянись хоть на миг
И почувствуй, как я одинок

Наш роман ты сожгла на костре
Своей новой горячей любви,
Но сквозь жгучего пламени треск
Я кричу тебе: «Не уходи!»

На пороге на миг замерла
И ушла в придорожную тьму…
Только в чем же я был виноват?
Не пойму, не пойму, не пойму…