Вот - солнечного круга краснота...

Баранкин
Вот - солнечного круга краснота,
Вот - радуги следы еще остались..
Я не ослепну, это ерунда!
Не буду обещать, но постараюсь.

Пусть сумерки накрыли эту жизнь,
Пусть цвета не осталось ни крупинки,
Все говорю себе - "Держись, держись,
За край блестящей, гладкой, скользкой льдинки.

Смотри на отблеск, помни суеты
Неровные цветастые лохмотья,
Ты этим был, возможно будешь ты
Еще к чему-то новому пригоден".

И, после этой сырости без слез,
И, после этих деланых улыбок,
Пусть буду лучше видеть и всерьёз
Признаю ценность собственных ошибок.