Прощание с Ямалом

Ольга Нургалиева
Уезжаем – время настало,
Впереди осталось так мало,
Позади осталось так много:
Экспедиции, вахты, дорога,
Самолеты, посадки, вокзалы,
Холода и метели Ямала

Уезжаем -  трудно поверить:
Навсегда захлопнутся двери,
В те края, где столько прожито,
Столько нового в жизни открыто,
Где с пеленок выросли дети,
Самым значимым став на свете.

Уезжаем, но не забудем:
Здесь еще остаются люди,
С кем делили и горе, и радость,
С кем встречали мы каждый праздник,
Те, кого называем друзьями –
Навсегда вы останетесь с нами.

Уезжаем – время настало,
Словно жизнь начинаем сначала,
Но уже в другом измерении:
Отменяется возвращение,
И когда снова осень придет,
Без меня улетит самолет.

Уезжаем – прошли все сроки,
Время нам подводить итоги…
Много лет нас земля Ямала
То встречала, то провожала,
Приютивший нас северный край!
Уезжаем… Прости и прощай!