Интернет

Разумовская Светлана
В тиши и безмолвии полном,
Захлебываясь и спеша,
Бегут электронные волны,
А в волнах тех наша душа.
Устав от рутин и напастей,
От глупых и горьких потерь,
На форумах, сайтах и в «аське»
Мы ищем любовь и друзей.

Гудят интернетские ветки,
С них письма, как листья, летят.
Маришки, Натуськи и Светки
Общаться друг с другом хотят.
И тренькая старой гитарой,
В бокал разливая винцо,
За никами и аватарой
Мы наше скрываем лицо.

Ах, как же мы прочно зависли!
Щебеча о том, и о сём,
Свои потаённые мысли
В раскрытых ладонях несём.
Сидим в Интернете полночи.
По клавишам бойко стучим.
То злимся, то звонко хохочем,
То спорим, то просто молчим.

Плюём на дела и усталость
И даже на близких, подчас.
Но слушать кого-то нам в радость,
И важно, чтоб слушали нас!
В сердца наши дверца открыта.
Мы верим, надеемся, ждем...
Забыв, что посуда не мыта,
И в комнате пол не метен.

Экран, как защитная маска,
От комплексов наших и бед.
По сути, мы терпим фиаско:
Нам всё заменил Интернет.
И жизнь виртуальная наша
Кружится в воронке страстей,
И тянет в болото нас дальше,
В мир бреда и пошлых затей.

Сентябрь 2008