Черемуха

Ольга Нургалиева
               
В полотно кружевное одета –
Не уступит любой из невест,
Зацветает черемуха где-то
Вдалеке от заснеженных мест

Режет глаз белизна одеяния,
И дурманит хмельной аромат ..
Соловьиные трели- признания
Здесь встречают рассвет и закат

Ветерок, заблудившийся в ветках
С них стряхнет лепестки-конфетти
И закружит их белой метелью
Над зеленым покровом земли

Отдыхая от снежного плена,
На мгновенье закрою глаза,
Чтоб увидеть черемухи пену
И услышать весны голоса.