Он помнит нас

Владимир Лакин
Идёт за годом новый год,
А всё одно:
Наложен сверху тяжкий гнёт,
А снизу - дно.

На все законы наплевать
Во мгле, в тиши,
Не ложе брачное – кровать
Скрипит-грешит.

Не голос совести – процент
Дороже всех,
И часто слышится акцент,
И зрится грех.

И знают, подлые, что лгут
(Ложь ожила!),
На душу наложили жгут,
Чтоб не жила.

Чтоб задохнулась тут, в чаду,
И утянуть,
Домучить чтоб её в аду,
Не дав вздохнуть.

А там зови иль не зови:
Там глухо – ад,
Там ни надежды, ни любви,
Там только смрад.

И плач о нажитых грехах
И о себе.
Сегодня я хотел в стихах
Сказать судьбе,

Что пусть все будет, как должнО
(На то и суд!),
В меха потертые вино
Давно не льют.

Пусть иссякает до конца
Чужой запас,
Мы ж подождем призыв Отца,
Он помнит нас.

Он все проблемы разрешит,
Все пережжёт,
Не зря же мой кафтан пошит
И часа ждёт.

2009 г.