Погода никогда не спросит

Анна Скалли
Весной зима, зимою осень.
Погода никогда не спросит -
Идти дождю иль снегу выпасть.
Жара и зной или вдруг сырость.

Она, бывает, по заказу -
Подарит дождик долгожданный.
За ним и солнце - всё и сразу!
И снова Альбион туманный…

Погода - это настроенье,
То хмурит брови, то смеётся.
То нет от бурь её спасенья.
То штиль, и лист не шелохнётся.

Погода – это мы с тобою,
То вдруг рассоримся напрасно.
То вдруг тепло нам, как весною,
Поморосило, снова ясно.