Три подкидыша в Шымкенте. Находка

Татьяна Симахина Дудалькеева
  Отгремели салюты .
  Новогодние стихли звоночки .
  В доме просто ... уютно ... 
  Перестали звенеть колокольчики .

  А на улице холодно ...
  Нет , морозно !
  И пошёл сильный снег .
  Я скольжу осторожно

  С отгремевшим салютом ,
  С пустыми хлопушками ...
  Вдруг , споткнулась о сумку !
  В клетку , сумка дорожная .

  Боже ! Сердце как вырвется !
  Невозможно унять !
  Разлетелись все мысли  -
  Невозможно собрать !

  Я домой притащилась
  Кое-как с этой ношею ...
  Боже мой ! Что в ней было !..
  НЕВОО-ОБРАЗИМО !..

  Трое там ребятишек застывших .
  Вот так , в сумке . Просто выброшенных !
  Как хлопушки , уже отгремевшие ...
  Просто так !.. Три жизни заледеневшие .
 
  Просто -  выброшенные на мороз .

  Да , ну , нет ! Да  живые !
  Глазастые , дико озябшие ,
  Малыши пострадавшие .
  Для матери их , кукушки -
 
  Новогодний мусор ...
 
  Лишь начался январь ...
  А у нас уже  -  пять !
  Пять подкидышей !
  -------------
  Тех двоих хоть в квартиру чужим  подкинули .
  А вот этих троих на помойку прям выбросили  !
  Нашли эту сразу . Рожала детей специально .
  Себя берегла .
  Пусть осудят ... Пусть судят ! Нищета подступила .
  Вот результат .

  В каждом городе  -  в каждой больнице ...
  В отделении каждом  -  подкидыши !
  Дикари . ( Ничему ведь не учит жизнь ! )
  Как в блокаду детей берегли !?

  Люди ! Люди , держитесь !
  Мозги и сердца вы свои соберите !
  Просто вспомните , что они
  Где-то в вас - должны быть !
  Поищите !
  --------------
  Так в Чимкенте случилось ... А завтра где ждать ?
  Объявляют так просто уже в  НОВОСТЯХ :
  - Не бросайте детей на мороз ! Мы вас просим !
  Приносите в приют . Здесь возьмут . 
  И фамилии  даже не спросят . -
  ---------------------------------------------------------
  На черта нам фамилии нелюдей этих знать !
  Даже кошку не бросит нормальная женщина .
 
  - Мать твою !  Перемать ! -