Про ушедшую любовь

Рома Харитонов
ПРЕДПОЧИТАЮ Я ПОКОЙ
ТЕПЕРЬ ОБЩЕНИЮ С ТОБОЙ

***
Любовный пыл былых утех
Давно угас моих,
И вызывает только смех
Теперь мне мысль о них.

***
До женщин я охочим был,
Всем уделял внимание.
Теперь угас любовный пыл -
Одни воспоминания.

***
Былых подруг краса давно
Не вызывает дрожи -
Перебродившее вино
Так с уксусом похожи.

***
Всем подругам былым теперь
Не зажечь мой любовный пыл.
Настежь раньше открытую дверь
На огромный засов закрыл.

***
Для уныния масса причин:
Женской ласки лишён оказался
Оттого, что от целой свечи
Нынче только огарок остался.

***
Морально был устойчив,
А всё из-за того,
Что неустойчив очень
Тот орган у него.

***
Загорался раньше лишь от взгляда,
Брошенного девушкой, как порох.
А теперь, чтоб разгореться, надо
Дров в костёр подкинуть целый ворох.

***
Ни в жар не бросает, ни в холод,
Как вижу фигуру я женскую,
Поскольку отбойный мой молот
Давно уже списан на пенсию.

***
Охочим я был на любовь,
Побед одержал я несчётно.
Итог оказался суров -
Я нынче в отставке почётной.

***
В отставку списанный солдат,
Живу присутствием покоя,
И для меня теперь кровать
Уже давно не поле боя.

***
Женских прелестей любитель,
Я от них давно устал,
И теперь другой ценитель
Занимает пьедестал.

***
Настал черёд за всё платить
Мне по счетам -
Я не способен стал любить
Отныне дам.

***
У женщин я имел успех
И каждую любил,
И вот теперь за этот грех
Здоровьем заплатил.

***
А за прошлые деянья
Кара мне небесная.
Нет страшнее наказанья,
Немощь чем телесная.

***
Убрал свой меч давно я в ножны,
Мой боевой настрой иссяк.
Поверить в это невозможно,
Но, к сожаленью, это факт.

***
С годами стал я замечать
Своим пытливым взглядом,
Что стали женщины скучать,
Когда я с ними рядом.

***
Растратив жизнь на женщин и вино,
Согбенный старец, заявляю прямо,
Что если жизнь мне повторить дано,
То я грешил и пил бы также рьяно.

***
Дряхлеет постепенно тело,
Я стал угрюмым стариком,
Что ранее во мне горело,
Теперь лишь тлеет угольком.

***
Я стар и вскорости умру,
Поэтому в кровати
Мне на любовную игру
Так жалко время тратить.

***
Не ожидал я участи подобной,
Но вынесен суровый приговор -
Меня теперь (как это ни прискорбно)
В постели тянет лишь на разговор.

***
Чужие клумбы удобрял,
Выказывая рвение,
В итоге быстро растерял
Своё я удобрение.

***
В разных гаванях бывал
Брошен зА борт якорь мой,
Но плачевным стал финал -
Не прибился ни к одной.

***
Не заманишь меня сладким пряником
Ты в брачные сети свои -
Я по жизни иду вечным странником
От одной до другой любви.

***
До свадьбы - милый, дорогой -
Красивых слов не жалко.
А после свадьбы - кочергой,
Сковородой и скалкой.

***
Понимаю отчего
Девушкам не нравлюсь:
Отраженья своего
Я и сам пугаюсь.