Остров мечты

Разумовская Светлана
Полететь бы в манящее лето,
За крыло самолета взявшись.
Жаль, что я не купила билеты,
В буднях осени потерявшись.
Не она мне в окне мерещится,
А простор голубой лагуны,
Там, где рыбы в кораллах плещутся,
Как торпеды, плывут акулы.
Рак-отшельник спешит к ракушке,
С золотистым песком сливаясь.
А на пальме, на самой верхушке,
Лис летучий висит, качаясь.
В океанской лазурной глади,
Отражаются ночью звезды,
Мне рукою до них достать бы
И сплести ожерелья грозди.
Раскололся орех кокосовый.
Я жую наслажденье райское.
И, зажмурившись, небо осени
Разрисовываю я красками.


Ноябрь 2008