Раскаянье

Разумовская Светлана
В доме неспешно сгущается вечер.
Кошка уютно свернулась в клубок.
Грусть положила мне тихо на плечи
Связанный мамой пуховый платок.

Колется память иголкою тонкой,
Бусинки прошлого в нитку собрав.
Сколько ошибок и радостей сколько,
Жизненной книги прочитанных глав.

Ссадины, шишки, разбитая ваза,
Пачка припрятанных мной сигарет,
Первая ложь и фальшивая фраза,
Сбивчивых слов оправданья в ответ.

В сердце стучатся раскаянья муки.
Вижу опять, оглянувшись назад,
В мелких морщинках нежные руки,
Полный любви укоризненный взгляд.

Жизнь оголтелая кажется вечной.
Думаешь: ладно, успею, потом…
Но, ухмыльнувшись мыслям беспечным,
Годы безжалостно машут крылом.

Время не лечит. И как не стараюсь,
Застит глаза мои слёз пелена.
Трель телефонная. К трубке бросаюсь.
- Мамочка, ты?
               А в ответ –
                тишина…

декабрь 2008