Золотая береза

Александр Васильевич Брежнев
     Гляжу,
             а на березе ночь золотом покрыла листья.
 Но ведь
               еще не осень: цветущий август на дворе.
Любуюсь желтым чудом
                и грустные приходят мысли,
Что та береза - это я,
                и с ней в одной поре.

          Припев:

                Весна, моя весна
                Осталась только в снах.
                Ах, как пьянил нас май,
                Любовь и боль даря!
                Хоть лето на дворе,
                Но осень все сильней
                Звенит струной-сединкою
                Мне песню сентября.

Плывут
           в лазурном небе куда-то облака-пушинки…
Вот так
                и наши годы уходят тихо на заре.
    Я глажу на березе
                ее глубокие морщинки,
    И вижу в ней себя, себя,
                но только в серебре.

             Припев.