Осень

Эмм Вейларис
Осенний лист ещё зелёный
Упал. Немного грустно мне.
Трепещет тихо лист кленовый,
Туман крадётся по траве.

С тревожным криком летят птицы,
Тяжёлый камень на душе,
И, образуя вереницы,
Прощаются со мной уже.

Тоска приходит так нежданно,
С собою что-то унося.
Нас навещает неустанно,
Печаль и холод принося.
     15.09.2012