Ты скажи, скажи мне вольный ветер

Наталья Гарбуз
Ты скажи, скажи мне вольный ветер,
Отчего кручинится девица,
Отчего так взгляд ее не весел,
И почто ночами ей не спится?

И пропел в ответ ей вольный ветер -
То сердечко девичье страдает,
От того и взгляд ее не весел,
Что душа от боли замирает...

Опустила руки свои - крылья,
Сил подняться в небо не хватает,
Голову повесив от унынья,
Слезы по любимому роняет...

Ты воспрянь, красавица-девица!
Не горюй, голубушка, не надо!
В небо голубое, словно птица,
За мечтой лети, как за наградой!

09.01.2014г.