стоимость нашего поколения

Юля Мур
стоимость нашего поколения
измеряется в бюджете сериалов,
средствами,
затраченными на лечение
подыхающей природы,
а такое словосочетание,
как "информационная усталость"
становится диагнозом смертельным,
почти поголовным.

цену еще, конечно, набивают
транквилизаторы и алкоголь.
у нашего поколения
в крови депрессивные психозы,
комбиспазм, гликодин и,
возможно, бабушкин карвалол.
а лёгкие сигаретный дым
принимают
за воздух.

ценность нашей активной
жизнедеятельности
заключается в кроватке и высокой
скорости интернета.
и давайте поможем
Даше-путешественнице
отыскать для нас смысл жизни,
наконец-то?